?

Log in

cekirge

Previous Entry Поделиться Next Entry
04:12 pm: Как новй год встретишь, так тебе и надо часть 2

1 января. 7-30 утра. Традиционный моцион Василиски: высаживание, помывка, стояние на головах у мамы и бабушки - ребенку не объяснишь, что Новый год и надо бы поспать =) Куролесим в 5-метровой спальне на кровати, в большой комнате спят муж и "брат". Час-другой-третий...Мы перекочевали на кухню, едим вчерашние салатики и наслаждаемся тишиной за окном: так рано в новый год мы не вставали. Город спит. 

Кстати, наш гость был удивлен салатами, упорно называл их пловом, ибо с рисом=)) Еще я вчера не написала, а он нам привез сладостей турецких 4 коробки! Долго шуршал бумажками около спящей Васенки, дал попробовать немного из каждой коробки (пока был здесь, съел почти все сам=))) 

В 10-30 встал муж - злой и сонный: "Он ночью так странно причмокивал, будто ел чего-то во сне"...и мы затусовались на кухне вчетвером=) Час-другой...

В 12 я сходила открыла жалюзи, "брат" закрылся с головой одеялом и продолжил спать...

Проснулся в полвторого. "Чего вы",- говорит, - "Не заходите?"

- Ну ты же спишь!

- Ничего, вы мне не мешаете.

Мы метнули на стол салаты. сделали чай. Он поковырялся в тарелке, сказал, что не голоден. Потом пошел пошуршал и достал из чемодана масло и сыр из самолета, намазал на хлеб, вздохнув. Все спрашивал маму: "У вас ведь в России такого нет, правда?"

В три часа он позвонил какой-то знакомой девушке и засобирался на встречу: долго мылся в ванной, одел двое штанов, теплый свитер, достал сапоги, шарф, надушился так, что хоть топор вешай. закурил стресс и ушел в метро (муж пошел провожать). На мой вопрос, во сколько вернется, удивился страшно и спросил, во сколько надо. Обещал быть к восьми, так как мы укладываем дочку.

Пока он гулял, к нам приезжала свекровь, привезла вкуснющий тортик собственного испечения.

Вернулся "брат" в 10 вечера, заявил, что есть не будет, но от тортика не отказался. Запрыгнул на диван с тарелкой, отметил, что турецкий чай ему нравится больше русского, залез на мамином компе в youtube и стал показывать клипы с турецкими танцами, с танцующими турчанками в миниюбках, рассказывая попутно о том. что вот в Турции жизнь, а тут у вас все сложно и неинтересно ))

Мы стали расспрашивать, зачем он в Россию приехал и что планирует делать дальше, оказалось, что не любовь сподвигла его на это путешествие, а банальное бегство от армии. Как его выпустили за границу и отпустили родители, для меня загадка...Маршрут он раскрывать полностью не стал, но успокоил нас тем, что максимум через неделю уедет дальше...Видели бы вы лицо моего мужа в тот момент...

Девушка его признаков жизни так и подала...

Мы ушли с ребенком в спальню, потому что от музыки и его голоса она не могла уснуть...

Через полчаса прибежал муж с вытаращенными глазами: "Он попросил бутылку с водой и заперся в сортире, сообщив, что по большим целям! Что он в нашем туалете решил устроить биде?! У меня на работе таких моющихся предостаточно!" Мама пообещала убрать, если что.

Муж прибежал через полчаса: "Что я говорил! Стульчак весь мокрый! Даже не поднял его!" Мама сбегала все помыла и мы попытались заснуть под мелодии из-за стены

Продолжение следует...




Tags:

Comments

[User Picture]
From:alexnozh
Date:Январь 4, 2012 08:56 pm
(Link)
вспоминается присказка: "таких друзей - за *уй в музей!" ))))
[User Picture]
From:cekirge
Date:Январь 5, 2012 05:31 am
(Link)
Алексе-е-е-й =))))))))))))))))))))))))))))))))))
Разработано LiveJournal.com