?

Log in

cekirge

Previous Entry Поделиться Next Entry
09:23 am: Как новй год встретишь, так тебе и надо часть 3


2 января. Утро началось снова в 7-30. Высаживаясь, заметили с дочуркой, что в ванной комнате буйствовала кошка: лоток полон, в ванне куча, она с таким несчастным видом сидит на стиральной машинке, что и не поругаешь..

Я отнесла детку бабушке в спальню, убрала кошачьи безобразия. Пока умывалась, она опять прыгнула на лоток и с дикими криками родила еще одну кучку...Кошке явно было плохо...

Мы снова тусовались на кровати, потом на кухне...муж встал в 10, а гость спал до часу. Мы уже и говорили громко, и по телефону болтали, и с ребенком бесились - он спал как младенец...


Самое страшное во всей этой истории, что его запах пробил даже моего мужа, который запахи не чувствует вообще. А тут, видимо, включились некие инстинкты: самцы метили территорию. Вчерашние духи (он их обновил с утра), табак, затхлые вещи из чемодана - эта бешеная смесь запахов проникла во все уголки квартиры...и мой муж, который не любит благовония, сам попросил меня зажечь "самые сильные"! Я оторвалась по полной, а "брат" несколько обиженно и недоуменно посмотрел на меня, воскуривающую палочку из коробки с изображением Кришны. Пока я бегала с тарелками и чашками, накрывая на стол, "брат" складывал постель. По пути я вляпалась во что-то  холодное, вязкое и мокрое - кошка оставила кучу на покрывале, которое с раскладушки спустилось на пол...Я крикнула гостю, чтобы не трогал и сбегала за тряпкой.


- Ти хочишь ее выкидывать?

- Кого?

- Кошка.

- За что? Ей просто плохо...

- ???

- У нее аллергия. На курево. У нас в доме никто никогда не курит, а ты дымишь. Вот кошке и плохо.


Он пожал плечами, потом взял сигареты и на один перекур удалился в подъезд.

На завтрак мама сделала блины. 

- Что это? - спросил "брат", хотя в Турции блины делают и называют их "креп", на французский манер. 

За завтраком он снова пел дифирамбы турецкому чаю, удивляясь, как мы пьем другой. Вместо ответа я налила ему настой фенхеля. Понравилось, даже название записал =) 

- У вас в России есть сыр, белый такой?

- Да, брынза.

- А желтый?

- Да.

- А маслины продаются?

- Конечно!

- А почему вы на завтрак кушаете то, что ели вчера или блины, например? Почему нельзя есть хлеб с маслом, сыром и маслинами?

- Наверное, потому что мы не турки...

После завтрака он завалился снова на диван к компу. Хммм...вчера хоть до раковины помогал донести тарелки...

Муж и мама зажали меня в углу: "Дорогие гости, не надоели ли вам хозяева?" Похоже, уезжать он не собирается...Я эту кашу заварила, мне и расхлебывать...и в моей голове (с помощью маминой) родился план.

- Твоя подруга не ответила?

- Нет, наверное, она не в городе...Я посчитал, во вторник или среду я позвоню другу и меня заберут...если нет, то через неделю уеду в Питер...сестра, ты что-то грустная...и муж у тебя все время такой серьезный - это из-за работы?

- Ага, из-за работы. Послушай, тут такое дело, сестра мужа выписывается сегодня-завтра из роддома, ее старший сын переезжает к нам, так как их семья из 7 человек в еще меньшей, чем мы, квартире...

*работа мозга* Ой, что же делать, понимаю...сейчас я позвоню, может получатся завтра уехать..

Мы с мужем ушли на улицу с Васеной, потому что дома уснуть она отказывалась категорически. Гуляли долго. Хотя обычно муж с нами не гуляет совсем: вот он, положительный момент! Это было здорово! Поели на морозе мороженого, поболтали, положили "брату" денег на телефон...

Пришли домой, а гость моется в ванной так, что пар клубами из-под двери валит. "Его вроде сегодня заберут" - сказала мама..

Оказалось, пока нас не было, друг, который его к нам привез, согласился его взять к себе...во Владимир...Но приехать он должен сам. Я - в Интернет. До Владимира сегодня две электрички - в 18-00 и в 21-00. На часах 16-50..

- Если ты в полночь будешь там, тебя встретят? 

Позвонил, выяснил: да.

- Ну тогда выезжать надо часов в 7 вечера, купите билет на Курском и в 9 на электричку. Муж проводит тебя.

- Да?!! Я люблю тебя, брат!!!! - и кинулся мужу на шею

Тут же он начал звонить своей подруге, которая с ним гуляла 1го числа, мол, давай в последний раз перед моим отъездом пообщаемся. Она никак не уговаривалась..В итоге договорились, что он перекусит, соберется и встретится с ней на Курской за полтора часа до отъезда поезда.

На обед подали макароны с паниром. Он отказался, сказав, что "слишком много масла" и ему плохо с желудком (масла в блюде "шахи панир" минимум...), поэтому я сделала для него макароны с сыром. Тут мы поняли, что не ел он из-за того,что ему не нравились наши кулинарные изыски. Он съел 2 тарелки макарон и впервые за 3 дня сказал: "Elinize saglik" ("Здоровья вашим рукам")..

Мы проинструктировали его на тему поведения в электричке, чтобы ни с кем не говорил, воду или не дай Бог, алкоголь,  ни у кого не брал, ни к кому обниматься не лез...Он обещал быть паинькой...

Гость снова намылся-надушился-накурился, собрался, договорился с подругой и они с моим мужем двинулись на вокзал...

Продолжение следует...




Tags:

Comments

[User Picture]
From:jalal_kirmizi
Date:Январь 5, 2012 10:33 am
(Link)
ужас... боюсь читать дальше... турецкое иго какое-то...)
[User Picture]
From:cekirge
Date:Январь 6, 2012 07:35 am
(Link)
не боись, любое иго когда-нибудь заканчивается ))
From:vitalikchka
Date:Январь 6, 2012 08:54 pm
(Link)
Прекрасное описание, улыбка не сходила с физиономии до последних слов =) менталитет вообще штука забавная !)
[User Picture]
From:cekirge
Date:Январь 7, 2012 06:41 am
(Link)
спасибо! это точно!
Разработано LiveJournal.com